Вегетарианский марокканский суп

330
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(4 порции)
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Свежая мята - 1 пуч.
  • Бульон овощной - 3 л
  • Кориандр - 0.5 ч.л.
  • Кумин - 0.5 ч.л.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Лук - 300 г
  • Масло оливковое - 20 г
  • Нут - 300 г
  • Перец - По вкусу
  • Перец кайенский - По вкусу
  • Помидор - 500 г
  • Соль - По вкусу
  • Чечевица - 300 г

Способ приготовления

Рецепт Сергея Астафьева, шеф-повара ресторана «Тажин»

  1. 1
    Репчатый лук нарезать мелким кубиком, затем обжарить на оливковом масле с добавлением куркумы, кориандра, кумина и каенского перца до золотистого цвета.
  2. 2
    Помидоры очистить от кожицы и семечек и просушить на салфетке.
  3. 3
    После просушки помидоры нарезать мелким кубиками смешать с луком.
  4. 4
    Нут замочить на 1 час.
  5. 5
    В овощной бульон добавить обжаренный лук, красную чечевицу и нут. Варить до готовности, посолить и поперчить по вкусу.
  6. 6
    За 2 минуты до приготовления добавить нарезанную петрушку и мяту.
Загрузка...
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Новости Москвы