Варёная рыба
Ингредиенты
(4 порции)- Пикша - 1 туш.
- Лимон - По вкусу
- Перец душистый - По вкусу
- Перец черный горошком - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Преимущественно селёдка. Посолить, побольше перца, в рыбный бульон – лаврушки. На одного солдата приходится 150 г в день, подаётся к капусте. Но можно приготовить реально вкусную отварную, очень простую рыбу. Действуем.
-
1Рыбу помойте, почистите внутри и снаружи, промокните салфеткой. Натрите солью.
-
2Положите рыбу в пароварку, в воду бросьте несколько горошин перца. Если пароварки нет, то можно на дно кастрюли налить воду, рыбу положить в железное сито, металлический дуршлаг, специальную сетку.
-
3Варите до готовности, подавайте с дольками лимона.