-
1
Приготовить тесто: смешать муку, соль, добавить яйцо, постепенно вливать воду, добиваясь плотного, но эластичного теста. После того как тесто начнет отлипать от рук, завернуть его в пленку и положить на полчаса в холодильник.
-
2
Пока тесто выстаивается, обжарить половину лука, добавить измельченную кислую капусту и тушить в течение 20 минут до мягкости. Если нужно, посолить и поперчить.
-
3
Отдельно обжарить вторую половину лука для подачи вареников.
-
4
Тесто раскатать тонким слоем, нарезать на кружки с помощью стакана.
-
5
В центр каждого кружка положить готовую начинку, защипнуть края.
-
6
Вареники отварить в подсоленной воде, пока они не всплывут. Подавать горячими со сметаной и луковой поджаркой.