Вареники с квашеной капустой

1026
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Мука - 1 стак.
  • Вода - 250 мл
  • Соль - По вкусу
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Для начинки:
  • Квашеная капуста - 500 г
  • Луковица - 2 шт.
  • Масло растительное - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Приготовить тесто: смешать муку, соль, добавить яйцо, постепенно вливать воду, добиваясь плотного, но эластичного теста. После того как тесто начнет отлипать от рук, завернуть его в пленку и положить на полчаса в холодильник.
  2. 2
    Пока тесто выстаивается, обжарить половину лука, добавить измельченную кислую капусту и тушить в течение 20 минут до мягкости. Если нужно, посолить и поперчить.
  3. 3
    Отдельно обжарить вторую половину лука для подачи вареников.
  4. 4
    Тесто раскатать тонким слоем, нарезать на кружки с помощью стакана.
  5. 5
    В центр каждого кружка положить готовую начинку, защипнуть края.
  6. 6
    Вареники отварить в подсоленной воде, пока они не всплывут. Подавать горячими со сметаной и луковой поджаркой.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах