Варенье из фиалок

2253
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Лепестки фиалки - 500 г
  • Сахар - 1.5 кг
  • Вода - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Вымойте (очень быстро) цветочные лепестки. Обсушите на полотенце или салфетке. Когда они полностью обсохнут, положите в ступку и истолките их. Выложите сахар в кастрюлю, налейте воды, чтобы слегка покрыть его.
  2. 2
    Варите на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока сироп не загустеет.
  3. 3
    Тогда всыпьте истолченные лепестки фиалки. Продолжайте варить на слабом огне до готовности.
  4. 4
    Когда варенье будет готово, снимите его с огня, уберите пенки, выложите в подогретые стерилизованные банки. Можно закрыть сразу герметическими крышками, а можно подождать, пока остынет.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах