Варенье из ирги (рецепт 1)

428
Рейтинг:
Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Кислота лимонная - 1 г
  • Ирга - 1000 кг
  • Для сиропа:
  • Вода - 1 стак.
  • Сахар - 500 г

Способ приготовления

  1. 1
    Ягоды промыть и бланшировать в кипящей воде 2 минуты.
  2. 2
    Пересыпать в горячий сахарный сироп и постепенно довести до кипения.
  3. 3
    Снять с огня, настоять 8–10 часов и варить до готовности. В конце варки добавить лимонную кислоту.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах