Варенье из ежевики

210
Рейтинг:
Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Сахар - 500 кг
  • Ежевика - 1000 кг
  • Вода - 200 л
  • Кислота лимонная - 4 г

Способ приготовления

  1. 1
    Подготовленные ягоды ежевики опустить в кипящий сахарный сироп и варить в один прием до готовности. В конце варки добавить лимонную кислоту. Расфасовать по подготовленным стерильным горячим банкам, закатать и перевернуть.
  2. 2
    Если закупоривать варенье не планируется, то следует использовать не менее 1 кг сахара на 1 кг ягод. Закатанные банки желательно хранить в затемненном месте, накрытые простыми крышками, в прохладе.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах