Утка в яблоке

565
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Филе утки - 100 г
  • Чернослив - 30 г
  • Сливки 22% - 70 мл
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Масло растительное - 30 мл
  • Яблоко - 1 шт.
  • Соус брусничный - 40 г
  • Мята - 2 г
  • Сахар - 6 г

Способ приготовления

Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»

  1. 1
    Филе утки порезать соломкой и обжарить.
  2. 2
    Влить сливки, выпарить их. Добавить перец и соль по вкусу.
  3. 3
    Добавить нарезанный соломкой чернослив.
  4. 4
    Из яблока вырезать сердцевину под утку.
  5. 5
    Положить в яблоко начинку. И запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов - 6 минут
  6. 6
    Подавать с брусничным соусом и мятой, можно посыпать сахаром.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах