Утка в яблоке
Ингредиенты
(1 порции)- Филе утки - 100 г
- Чернослив - 30 г
- Сливки 22% - 70 мл
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Масло растительное - 30 мл
- Яблоко - 1 шт.
- Соус брусничный - 40 г
- Мята - 2 г
- Сахар - 6 г
Способ приготовления
Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»
-
1Филе утки порезать соломкой и обжарить.
-
2Влить сливки, выпарить их. Добавить перец и соль по вкусу.
-
3Добавить нарезанный соломкой чернослив.
-
4Из яблока вырезать сердцевину под утку.
-
5Положить в яблоко начинку. И запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов - 6 минут
-
6Подавать с брусничным соусом и мятой, можно посыпать сахаром.