Утка в апельсиново-ягодном соусе

637
Рейтинг:
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Романтический ужин

Ингредиенты

  • Апельсин - 0.5 шт.
  • Грудка утиная - 2 шт.
  • Брусника - 0.5 стак.
  • Апельсиновый ликер Трипл-сек - 2 ст.л.
  • Картофельный крахмал - 2 ч.л.
  • Сахар - 2 ч.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Утку немного отбить, натереть солью и перцем, сок из апельсина выжать и частью сока полить утку. Посолить и поперчить.
  2. 2
    Оставить промариновать на 40 минут.
  3. 3
    Бруснику разморозить, залить 1/4 стакана кипятка и проварить 5 минут, добавив сахар.
  4. 4
    Выключить огонь, добавить крахмал, ликер. Пюрировать все блендером, а потом добавить сок от маринада и перемешать.
  5. 5
    Небольшое количество масла разогреть на сковороде. Выложить на нее грудки и обжарить с двух сторон на сильном огне, а потом по 5 минут с каждой стороны потомить на маленьком.
  6. 6
    Грудки порезать кусочками поперек и подавать с соусом, в который можно добавить немного жира от утки.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах