Утка с яблоками (рецепт №4)
Ингредиенты
(6 порции)- Утка - 1 шт.
- Яблоки - 500 г
- Клюква - 50 г
- Мед - 150 г
- Соль - 15 г
Способ приготовления
Рецепт Павла Пантеты, шеф-повара ресторана «Кавказская пленница»
-
1Утку зачистить, опалить, удалить остатки перьев. Помыть и обсушить салфетками. Натереть смесью соли и перца.
-
2Оставить мариноваться на ночь.
-
3Яблоки очистить от кожи и сердцевины. Сколько поместится, положить внутрь утки. Зашить брюшко шпажкой.
-
4На лоток положить пергамент и поместить на него утку. Смазать оливковым маслом. Выпекать при температуре 125 градусов 55 минут.
-
5По истечении времени добавить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности 15-20 минут.
-
6За 5 минут до готовности смазать утку столовой ложкой меда.
-
7Подготовить оставшиеся яблоки. Обжарить на сковороде с остатками меда. По желанию можно запечь яблоки с мёдом и клюквой.
-
8Готовую утку украсить запечёнными и глазированными яблоками.