Утка с яблоками (рецепт №4)

368
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(6 порции)
  • Утка - 1 шт.
  • Яблоки - 500 г
  • Клюква - 50 г
  • Мед - 150 г
  • Соль - 15 г

Способ приготовления

Рецепт Павла Пантеты, шеф-повара ресторана «Кавказская пленница»

  1. 1
    Утку зачистить, опалить, удалить остатки перьев. Помыть и обсушить салфетками. Натереть смесью соли и перца.
  2. 2
    Оставить мариноваться на ночь.
  3. 3
    Яблоки очистить от кожи и сердцевины. Сколько поместится, положить внутрь утки. Зашить брюшко шпажкой.
  4. 4
    На лоток положить пергамент и поместить на него утку. Смазать оливковым маслом. Выпекать при температуре 125 градусов 55 минут.
  5. 5
    По истечении времени добавить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности 15-20 минут.
  6. 6
    За 5 минут до готовности смазать утку столовой ложкой меда.
  7. 7
    Подготовить оставшиеся яблоки. Обжарить на сковороде с остатками меда. По желанию можно запечь яблоки с мёдом и клюквой.
  8. 8
    Готовую утку украсить запечёнными и глазированными яблоками.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах