Утка с яблоками (рецепт №3)

169
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Утка - 1 шт.
  • Для маринада:
  • Масло сливочное - 70 г
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Чеснок - 30 г
  • Смесь пряностей рас-эль-ханут (корица, бутоны роз, гвоздика, черный перец, кардамон, мускатный цвет (мацис), мускатный орех, калган, душистый (ямайский) перец, имбирь) - 10 г
  • Соевый соус - 40 г
  • Соль - 10 г
  • Тимьян - 10 г
  • Для гарнира:
  • Яблоки зеленые - 1 кг
  • Бадьян - 5 г
  • Корица - 10 г
  • Масло сливочное - 40 г
  • Мед - 150 г
  • Соевый соус - 35 г
  • Для глазури:
  • Корица - 1 пал.
  • Мед - 120 г
  • Соевый соус - 25 мл

Способ приготовления

Рецепт Сергея Батукова, бренд-шефа ресторана Lesnoy

  1. 1
    Берем целую утку, маринуем в смеси специй рас-эль-ханут, добавляем тимьян, свежий чеснок, растопленное сливочное масло, соль, перец и соевый соус.
  2. 2
    Для приготовления гарнира берем зеленые яблоки, разрезаем на 4 части, очищаем от косточек, обжариваем на сковородке с добавлением мёда, сливочного масла, корицы, бадьяна и соевого соуса.
  3. 3
    Промаринованную утку заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться в духовку при температуре 160 градусов на 4 часа.
  4. 4
    Для приготовления глазировки в сотейник вливаем соевый соус, растапливаем мёд и прогреваем.
  5. 5
    Готовую утку вынимаем из духовки, для получения румяной корочки промазываем глазировкой и повторно отправляем в духовку на 10-15 минут.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах