Утка с яблоками (рецепт №3)
Ингредиенты
(6 порции)- Утка - 1 шт.
- Для маринада:
- Масло сливочное - 70 г
- Перец черный молотый - По вкусу
- Чеснок - 30 г
- Смесь пряностей рас-эль-ханут (корица, бутоны роз, гвоздика, черный перец, кардамон, мускатный цвет (мацис), мускатный орех, калган, душистый (ямайский) перец, имбирь) - 10 г
- Соевый соус - 40 г
- Соль - 10 г
- Тимьян - 10 г
- Для гарнира:
- Яблоки зеленые - 1 кг
- Бадьян - 5 г
- Корица - 10 г
- Масло сливочное - 40 г
- Мед - 150 г
- Соевый соус - 35 г
- Для глазури:
- Корица - 1 пал.
- Мед - 120 г
- Соевый соус - 25 мл
Способ приготовления
Рецепт Сергея Батукова, бренд-шефа ресторана Lesnoy
-
1Берем целую утку, маринуем в смеси специй рас-эль-ханут, добавляем тимьян, свежий чеснок, растопленное сливочное масло, соль, перец и соевый соус.
-
2Для приготовления гарнира берем зеленые яблоки, разрезаем на 4 части, очищаем от косточек, обжариваем на сковородке с добавлением мёда, сливочного масла, корицы, бадьяна и соевого соуса.
-
3Промаринованную утку заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться в духовку при температуре 160 градусов на 4 часа.
-
4Для приготовления глазировки в сотейник вливаем соевый соус, растапливаем мёд и прогреваем.
-
5Готовую утку вынимаем из духовки, для получения румяной корочки промазываем глазировкой и повторно отправляем в духовку на 10-15 минут.