Утка с апельсинами
Ингредиенты
(6 порции)- Утка - 2 кг
- Апельсин - 400 г
- Вино белое сухое - 200 мл
- Корица - 40 г
- Масло оливковое - 40 мл
- Перец черный молотый - 10 г
- Сахар - 10 г
- Соль - 10 г
- Яблоки - 350 г
Способ приготовления
Рецепт Михаила Кощеева, шеф-повара ресторана «На Мосфильмовской»
-
1Апельсины и яблоки нарезать крупными дольками.
-
2Нафаршировать утку нарезанными апельсинами, яблоками и тимьяном.
-
3Сверху утку посолить, поперчить и смазать оливковым маслом.
-
4Поставить утку на 1 сутки в холодильник, не накрывая ничем (кожица должна немного обветриться).
-
5Поставить утку в духовку, разогретую до 140 ℃, на 2 часа. Затем увеличить температуру до 230 ℃ и подержать утку в духовке еще 20 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.
-
6Запечь оставшиеся яблоки и апельсины.
-
7Подавать утку с запеченными яблоками и апельсинами. И соусом из вина, корицы, сахара и аниса.