Утка с апельсинами

784
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(6 порции)
  • Утка - 2 кг
  • Апельсин - 400 г
  • Вино белое сухое - 200 мл
  • Корица - 40 г
  • Масло оливковое - 40 мл
  • Перец черный молотый - 10 г
  • Сахар - 10 г
  • Соль - 10 г
  • Яблоки - 350 г

Способ приготовления

Рецепт Михаила Кощеева, шеф-повара ресторана «На Мосфильмовской»

  1. 1
    Апельсины и яблоки нарезать крупными дольками.
  2. 2
    Нафаршировать утку нарезанными апельсинами, яблоками и тимьяном.
  3. 3
    Сверху утку посолить, поперчить и смазать оливковым маслом.
  4. 4
    Поставить утку на 1 сутки в холодильник, не накрывая ничем (кожица должна немного обветриться).
  5. 5
    Поставить утку в духовку, разогретую до 140 ℃, на 2 часа. Затем увеличить температуру до 230 ℃ и подержать утку в духовке еще 20 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.
  6. 6
    Запечь оставшиеся яблоки и апельсины.
  7. 7
    Подавать утку с запеченными яблоками и апельсинами. И соусом из вина, корицы, сахара и аниса.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах