Утка с антоновкой и цветной капустой

248
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(2 порции)
  • Утка - 0.5 шт.
  • Яблоки антоновка - 1 шт.
  • Чеснок - 10 г
  • Помидор - 15 г
  • Масло оливковое - 20 мл
  • Белое сухое вино - 40 мл
  • Капуста цветная - 150 г
  • Зелень - 10 г
  • Гранат - 5 г
  • Красный лук - 5 г
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Сергея Векшина, бренд-шефа ресторана «Магадан»

  1. 1
    Утку посолить, поперчить. Поставить в духовку запекаться на 2 часа при температуре 180 градусов.
  2. 2
    Чеснок и помидоры обжарить на оливковом масле, добавить белое вино, яблоки, предварительно разрезанные на 6 частей, и цветную капусту. Добавить утку.
  3. 3
    Все вместе запекать в духовке до момента, когда яблоки станут мягкими (~ 10 минут), при температуре 200 градусов.
  4. 4
    Подавать в сковороде. Перед подачей сверху посыпать зеленью, зернами граната и красным луком.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах