Утка с антоновкой и цветной капустой
Ингредиенты
(2 порции)- Утка - 0.5 шт.
- Яблоки антоновка - 1 шт.
- Чеснок - 10 г
- Помидор - 15 г
- Масло оливковое - 20 мл
- Белое сухое вино - 40 мл
- Капуста цветная - 150 г
- Зелень - 10 г
- Гранат - 5 г
- Красный лук - 5 г
- Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Сергея Векшина, бренд-шефа ресторана «Магадан»
-
1Утку посолить, поперчить. Поставить в духовку запекаться на 2 часа при температуре 180 градусов.
-
2Чеснок и помидоры обжарить на оливковом масле, добавить белое вино, яблоки, предварительно разрезанные на 6 частей, и цветную капусту. Добавить утку.
-
3Все вместе запекать в духовке до момента, когда яблоки станут мягкими (~ 10 минут), при температуре 200 градусов.
-
4Подавать в сковороде. Перед подачей сверху посыпать зеленью, зернами граната и красным луком.