Утиный шашлык с абрикосами

386
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Шашлыки и блюда на гриле
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пикник

Ингредиенты

(2 порции)
  • Утиная грудка - 500 г
  • Абрикосы - 10 шт.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Тимьян - 1 ст.л.
  • Масло оливковое - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Зелень - По вкусу
  • Лимон - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Филе (если нет утиного, можно заменить куриным) нарезать на кусочки со стороной 3-4 см.
  2. 2
    Смешать мёд, измельчённый тимьян и добавить немного воды. Посолить и поперчить.
  3. 3
    Нанизать мясо и абрикосы на деревянные шпажки.
  4. 4
    Смазать шашлык оливковым маслом, приправить солью и перцем.
  5. 5
    Обжарить шашлык на умеренном огне, периодически переворачивая, до готовности мяса около 10-15 минут.
  6. 6
    Горячие шашлыки смазать смесью из мёда и тимьяна и подавать на стол.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах