Утиный шашлык с абрикосами
Ингредиенты
(2 порции)- Утиная грудка - 500 г
- Абрикосы - 10 шт.
- Мед - 2 ст.л.
- Тимьян - 1 ст.л.
- Масло оливковое - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Зелень - По вкусу
- Лимон - По вкусу
Способ приготовления
-
1Филе (если нет утиного, можно заменить куриным) нарезать на кусочки со стороной 3-4 см.
-
2Смешать мёд, измельчённый тимьян и добавить немного воды. Посолить и поперчить.
-
3Нанизать мясо и абрикосы на деревянные шпажки.
-
4Смазать шашлык оливковым маслом, приправить солью и перцем.
-
5Обжарить шашлык на умеренном огне, периодически переворачивая, до готовности мяса около 10-15 минут.
-
6Горячие шашлыки смазать смесью из мёда и тимьяна и подавать на стол.