Утиное филе с пастернаком и морковным соусом

424
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Утка филе - 150 г
  • Пастернак - 100 г
  • Соус устричный - 20 г
  • Фисташки - 10 г
  • Микрозелень - 5 г
  • Кориандр - 5 г
  • Бадьян - 2 г
  • Корица - 2 г
  • Для соуса:
  • Сок морковный - 100 мл
  • Апельсиновый сок - 100 мл
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Бадьян - 5 г

Способ приготовления

Рецепт Евгения Михайлова, шеф-повара ресторана Drinks@Dinners

  1. 1
    Маринуем утиное филе в устричном соусе с добавлением специй. По возможности мариновать от двух часов. Затем обжариваем ее на сковороде до состояния медиум.
  2. 2
    Пастернак можно запечь целиком и затем разрезать при подаче, можно нарезать продольными ломтиками. Посыпаем корнеплод солью и перцем, смазываем маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
  3. 3
    Готовим соус. Смешиваем фреш апельсина и моркови, выпариваем в сотейнике в 2 раза, добавляем зубчик чеснока и бадьян. Соус должен настояться 12 часов. Поэтому, советуем готовить его заранее.
  4. 4
    Сервируем блюдо. Разрезаем утку на 2 части. Нарезаем вдоль пастернак, если запекали целиком. Поливаем соусом и украшаем микрозеленью и измельченной фисташкой.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах