Утиное филе с пастернаком и морковным соусом
Ингредиенты
(1 порции)- Утка филе - 150 г
- Пастернак - 100 г
- Соус устричный - 20 г
- Фисташки - 10 г
- Микрозелень - 5 г
- Кориандр - 5 г
- Бадьян - 2 г
- Корица - 2 г
- Для соуса:
- Сок морковный - 100 мл
- Апельсиновый сок - 100 мл
- Чеснок - 1 зуб.
- Бадьян - 5 г
Способ приготовления
Рецепт Евгения Михайлова, шеф-повара ресторана Drinks@Dinners
-
1Маринуем утиное филе в устричном соусе с добавлением специй. По возможности мариновать от двух часов. Затем обжариваем ее на сковороде до состояния медиум.
-
2Пастернак можно запечь целиком и затем разрезать при подаче, можно нарезать продольными ломтиками. Посыпаем корнеплод солью и перцем, смазываем маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
-
3Готовим соус. Смешиваем фреш апельсина и моркови, выпариваем в сотейнике в 2 раза, добавляем зубчик чеснока и бадьян. Соус должен настояться 12 часов. Поэтому, советуем готовить его заранее.
-
4Сервируем блюдо. Разрезаем утку на 2 части. Нарезаем вдоль пастернак, если запекали целиком. Поливаем соусом и украшаем микрозеленью и измельченной фисташкой.