Утиная ножка конфи с картофельным пюре и соусом Мерло
Ингредиенты
(1 порции)- Брусника - 10 г
- Вино красное - 30 мл
- Картофель - 80 г
- Куриный бульон - 10 мл
- Масло сливочное - 30 г
- Молоко - 20 мл
- Ножка утиная - 160 г
- Сахар - 0.5 ч.л.
- Тимьян - По вкусу
- Чеснок молотый - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Михаила Кукленко, шеф-повара ресторанов Ribambelle
-
1Утиную ножку обработать, зачистить и оставить томить в растительном масле на при низкой температуре около 4 часов. Спустя 4 часа запечь ее в духовом шкафу до готовности.
-
2Приготовить картофельное пюре. Картофель отварить, растолочь вместе с маслом и молоком.
-
3Приготовить соус Мерло. В сотейнике растопить сахар, добавить красное вино,чеснок,тимьян и куриный бульон. Выпарить алкоголь и добавить чуть-чуть сливочного масла.
-
4Картофельное пюре и утиную ножку выложить на тарелку, поливаем соусом Мерло. Украсить ягодами брусники.