-
1
Все ингредиенты для ножки обжарь вместе с уткой, залей куриным бульоном, посоли, поперчи и поставь под крышкой или фольгой запекаться в духовой шкаф на 1,5 часа при температуре 170° C.
-
2
Для поленты: крупу засыпь в кипящий подсоленный бульон и вари, помешивая деревянной лопаткой, 30–40 минут. Выложи кашу на деревянную доску и придай форму квадрата толщиной 1,5–2 см. После того как каша остыла, нарежь ее ромбиками, смочи в яйце, обваляй в панировке и обжарь в большом количестве масла до золотистого цвета.
-
3
Для соуса: сливы вари с водой и сахаром 15 минут, затем измельчи в блендере, процеди через сито. В процеженный отвар положи бадьян, щепотку перца и мелко нарезанный перец чили и вари еще 10–15 минут. Крахмал разведи холодной водой (20 мл) и влей в сливовый отвар. Доведи до кипения, вмешай измельченный базилик и охлади.
-
4
Готовые утиные ножки и поленту выложи на тарелки и подай с соусом.