-
1
Сними цедру с апельсина и выдави сок.
-
2
Смешай все ингредиенты для маринада и нагрей их для получения однородной консистенции.
-
3
Ножки отвари в течение 10–15 минут для удаления лишнего жира.
-
4
Положи их в жаропрочную форму, полей маринадом и оставь не менее чем на 4 часа. За время маринования переверни ножки 2–3 раза.
-
5
Разогрей духовку до 180° С. Форму затяни фольгой и запекай ножки около часа, перевернув их в процессе запекания 2 раза.
-
6
Слей весь выделившийся сок, переключи духовку на 120° С и запекай, поливая слитым соком, еще 60–80 минут, все время переворачивая.
-
7
Свари соус. Клюкву положи в сотейник, залей водой так, чтобы была прикрыта половина высоты ягод, и кипяти до момента, когда ягоды станут лопаться. Сделай медленный огонь, добавь в клюкву гранатовый сок, мед, все приправы и чуть подсоли. Вари около 10 минут до среднего загустения. Выключи огонь и всыпь зерна граната. Подавай соус к мясу в соуснике или полив мясо порционно.