Уха рыбацкая

854
Рейтинг:
Сложность: Средний
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Рыбная мелочь - 800 г
  • Рыба речная - 1 кг
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Зеленый лук - 1 пуч.
  • Картофель - 4 шт.
  • Укроп - 1 пуч.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Водка - 100 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец душистый горошек - По вкусу
  • Петрушка (корень) - 1 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    В кастрюлю положить рыбную мелочь, лук, петрушку, залить 2 л холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить 30 минут. Рыба должна полностью развариться.
  2. 2
    Бульон процедить, рыбу выбросить. Крупную речную или озёрную рыбу нарезать кусками и отварить в бульоне 15 минут, снимая пену.
  3. 3
    Картофель очистить, нарезать брусочками и добавить в бульон.
  4. 4
    Варить ещё 10 минут.
  5. 5
    Приправить солью, перцем, лавровым листом, снять с огня. Дать настояться под крышкой 10 мин. Влить водку и разлить уху по тарелкам. Добавить мелко нарезанную зелень.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах