Уха
Ингредиенты
- Бульон рыбный - 1 л
- Картофель - 300 г
- Лук - 100 г
- Масло сливочное - 20 г
- Перец - По вкусу
- Петрушка - По вкусу
- Рыба белая - 350 г
- Соль - По вкусу
- Укроп - По вкусу
- Чеснок - 1 зуб.
Способ приготовления
Рецепт Яны Першиной, шеф-повара кулинарной школы Chefshows by Novikov
-
1Налейте рыбный бульон в кастрюлю и поставьте ее кипятиться.
-
2Тем временем нарежьте овощи: лук – мелкими кубиками, картофель – крупными или целиком. Опустите овощи в кипящую воду.
-
3Начните готовить рыбу. Ее нужно почистить и выпотрошить, удаляя жабры. Нарежьте рыбу на куски одинаковой величины.
-
4Через 10 минут положите в кастрюлю лавровый лист, рыбу и натертую дольку чеснока. Все вместе варите около 15 минут, затем посолите.
-
5В готовую уху вы можете добавить сливочное масло. Вы можете украсить блюдо свежей измельченной зеленью.