aif.ru counter

Тёплый яблочный тарт с гречишным мороженым

315
Рейтинг:
Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Постное песочное тесто с гречкей:
  • Мука пшеничная - 300 г
  • Масло растительное - 12 мл
  • Соль - 4 г
  • Сахар - 4 г
  • Вода - 4 мл
  • Сваренная гречка - 130 г
  • Яблочное пюре со свежим яблоком:
  • Яблоки - 7 шт.
  • Вода - 0.7 стак.
  • Сахар - 0.5 стак.
  • Корица - 0.25 ч.л.
  • Яблоки, запеченные в карамели:
  • Яблоки - 400 г
  • Сахар - 160 г
  • Глюкоза - 50 г
  • Вода - 50 мл
  • Сахарный сироп - 60 мл
  • Мороженое из гречи:
  • Молоко соевое - 450 мл
  • Сваренная гречка - 130 г
  • Тримолин - 30 г
  • Глюкоза - 30 г
  • Агар-агар - 0.5 г
  • Подача:
  • Попкорн из гречки - 15 г
  • Мед гречишный - 15 г

Способ приготовления

Рецепт Игоря Гришечкина, шеф-повара ресторана "Кококо"

  1. 1
    Постное песочное тесто с гречкой: крупу отварить.
  2. 2
    Муку, соль и сахар перемешать, затем залить воду и растительное масло и вымешать до однородности.
  3. 3
    Когда тесто готово, засыпать в него отварную гречку и перемешать, готовое тесто охладить.
  4. 4
    На одну порцию отделять 30 г теста и равномерно распределить по формам для тарталеток, отпекать 10 минут при температуре 180 градусов.
  5. 5
    Яблочное пюре со свежим яблоком: яблоки очистить и нарезать.
  6. 6
    Выложить яблоки в сотейник, добавить воду, сахар и, по желанию, корицу.
  7. 7
    Довести до кипения, накрыть крышкой и томить на медленном огне 20 минут до мягкости и испарения жидкости. Остудить.
  8. 8
    В готовое яблочное пюре нарезать свежее яблоко кубиком 3х3 мм.
  9. 9
    Яблоки, запеченные в карамели: Сахар с глюкозой и водой уварить до карамели и залить в предварительно смазанную форму.
  10. 10
    Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками.
  11. 11
    Сварить сахарный сироп из равных пропорций сахара и воды.
  12. 12
    Яблоки разложить поверх карамели и залить 60 мл сахарного сиропа.
  13. 13
    Выпекать около 30 минут при температуре 170 градусов до красивого карамельного цвета, остудить.
  14. 14
    Мороженое из гречки: Все ингредиенты смешивать в чаше миксера на медленной скорости в течение 10 минут, предварительно измельчив отваренную гречу. Заморозить.
  15. 15
    Тёплый яблочный тарт с гречишным мороженым: В отпеченные тарталетки разложить по 30 г яблочного пюре, разровнять.
  16. 16
    Сверху одним слоем выложить яблоки, запеченные в карамели, прогреть тарталетку перед подачей.
  17. 17
    Рядом с тарталеткой выложить гречишный мед и шарик гречишного мороженого. Посыпать блюдо попкорном из гречи.
Загрузка...
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество