Тыквенный суп в тыкве
Ингредиенты
- Индейка - 300 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Розмарин - 1 веточ.
- Масло оливковое - 1 ч.л.
- Для супа:
- Тыква - 375 г
- лук репчатый - 65 г
- Масло растительное - 13 г
- Куриный бульон - 75 г
- Соль - По вкусу
- Мускатный орех - 1 г
- Имбирь - 5 г
- Вино белое сухое - 30 мл
- топленое масло - 10 г
- Для подачи:
- Тыква - 1 шт.
- Масло оливковое - По вкусу
- Тимьян - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Семечки подсолнечника - По вкусу
- Гриссини - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Дмитрия Решетникова, бренд-шефа ресторанов «Счастье»
-
1Филе индейки нарезать соломкой.
-
2Сбрызнуть оливковым маслом, замариновать с крупно-нарезанным чесноком и розмарином.
-
3Лук нарезать и обжарить вместе с имбирем на медленном огне.
-
4Добавить белое вино, выпарить.
-
5Добавить печеную тыкву и топленое масло, увеличить нагрев. Тушить 10 минут.
-
6Добавить куриный бульон и уменьшить нагрев. Тушить на медленном огне до размягчения лука.
-
7В конце посолить, добавить мускатный орех. Взбить в блендере до пюреобразного состояния.
-
8У целой тыквы срезать верхушку, удалить семена и часть мякоти.
-
9Смазать тыкву оливковым маслом, посолить. Положить внутрь тимьян.
-
10Плотно завернуть в фольгу и запечь до полуготовности.
-
11Прогреть в духовке гриссини.
-
12Обжарить индейку, посолить и поперчить.
-
13Суп выложить в тыкву, положить ложку сметаны, рядом — жареную индейку.
-
14Посыпать обжаренными семечками, оливковой землей, положить рядом гриссини.