Тыквенный суп в тыкве

398
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Индейка - 300 г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Розмарин - 1 веточ.
  • Масло оливковое - 1 ч.л.
  • Для супа:
  • Тыква - 375 г
  • лук репчатый - 65 г
  • Масло растительное - 13 г
  • Куриный бульон - 75 г
  • Соль - По вкусу
  • Мускатный орех - 1 г
  • Имбирь - 5 г
  • Вино белое сухое - 30 мл
  • топленое масло - 10 г
  • Для подачи:
  • Тыква - 1 шт.
  • Масло оливковое - По вкусу
  • Тимьян - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Семечки подсолнечника - По вкусу
  • Гриссини - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Дмитрия Решетникова, бренд-шефа ресторанов «Счастье»

  1. 1
    Филе индейки нарезать соломкой.
  2. 2
    Сбрызнуть оливковым маслом, замариновать с крупно-нарезанным чесноком и розмарином.
  3. 3
    Лук нарезать и обжарить вместе с имбирем на медленном огне.
  4. 4
    Добавить белое вино, выпарить.
  5. 5
    Добавить печеную тыкву и топленое масло, увеличить нагрев. Тушить 10 минут.
  6. 6
    Добавить куриный бульон и уменьшить нагрев. Тушить на медленном огне до размягчения лука.
  7. 7
    В конце посолить, добавить мускатный орех. Взбить в блендере до пюреобразного состояния.
  8. 8
    У целой тыквы срезать верхушку, удалить семена и часть мякоти.
  9. 9
    Смазать тыкву оливковым маслом, посолить. Положить внутрь тимьян.
  10. 10
    Плотно завернуть в фольгу и запечь до полуготовности.
  11. 11
    Прогреть в духовке гриссини.
  12. 12
    Обжарить индейку, посолить и поперчить.
  13. 13
    Суп выложить в тыкву, положить ложку сметаны, рядом — жареную индейку.
  14. 14
    Посыпать обжаренными семечками, оливковой землей, положить рядом гриссини.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество