Тыквенный суп с подкопченным лососем
Ингредиенты
(2 порции)- Тыква - 300 г
- Лук - 100 г
- Бульон (куриный) - 1 стак.
- Сливки - 150 г
- Лосось копченый - 30 г
- Чеснок - 10 г
- Тимьян - 2 г
- Мед - 10 г
- Семечки тыквенные - 5 г
- Соль - 2 г
- Перец - 2 г
Способ приготовления
Рецепт Александра Баранова, шеф-повара ресторана «Авиатор»
-
1Все ингредиенты обжариваем на оливковом масле, добавляем куриный бульон.
-
2Доводим до готовности, в конце добавляем сливки, соль, специи по вкусу.
-
3Затем пробиваем в блендере до однородной массы.
-
4Подкопченный лосось подаётся отдельно.