Суп тыквенно-шпинатовый

167
Пресс-служба ресторана Mon cafe
Рейтинг:
Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Тыква - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1.5 шт.
  • Сливки 33% - 2 стак.
  • Бульон (куриный) - 400 мл
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Шпинат - 200 г
  • Картофель - 1 шт.
  • Спаржа зеленая - 5 шт.
  • Фуа-гра - 15 г
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.

Способ приготовления

Максим Трофимов, шеф-повар ресторана Mon cafe
  1. 1
    Очисти тыкву, морковь, лук – 1 шт. Нарежь овощи кубиком.
  2. 2
    Обжарь овощи на оливковом масле, добавь куриный бульон – 200 мл. После выпаривания бульона сними суп с огня и пробей в блендере. Еще раз доведи до кипения, добавь сливки (1 стакан). Посоли, поперчи.
  3. 3
    Спаржу (3 шт.) обжарь до полуготовности, добавь размороженный шпинат, нарезанные кубиками картофель и пол-луковицы. Проделай с овощами все из 2?го пункта.
  4. 4
    Очисти спаржу, бланшируй в кипящей воде в течение 2 минут.
  5. 5
    Кусочки фуа-гра обваляй в муке и немного обжарь на сковороде без масла с каждой стороны.
  6. 6
    Два готовых супа одновременно налей с разных сторон тарелки, укрась кусочками фуа-гра и спаржей.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах