-
1
Отделить белок от желтка. Желток взбить венчиком или миксером с сахаром до белого цвета.
-
2
Творог, молоко, манную крупу, сливочное масло, ванильный сахар и разрыхлитель соединить с желтком, перемешать до однородной консистенции.
-
3
Поставить массу в холодильник на час для набухания манной крупы.
-
4
Белок взбить венчиком или миксером с щепоткой соли до пышной пены в глубокой миске. Если перевернуть миску, масса не должна стекать.
-
5
Аккуратно, в три этапа соединить творожную массу с манкой и взбитый белок (делать это следует лопаткой).
-
6
Всю получившуюся массу разделить в пропорции 1:3, в малую часть добавить какао-порошок. Хорошо размешать творожную массу с какао-порошком: получатся две порции творожной массы – белая и шоколадная.
-
7
Каждую из порций творожной массы (белую и шоколадную) разделить на 2 части, чтобы сделать слоёную запеканку.
-
8
Выложить в форму готовые массы слоями: шоколадный – белый – шоколадный – белый.
-
9
Выпекать при 150 градусах 40 минут. При выпекании желательно форму поставить на лоток с небольшим количеством воды.