Торт с арбузом

367
Рейтинг:
Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Десерты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

  • Для коржа:
  • Мука пшеничная - 60 г
  • Сахар - 40 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Крахмал - 15 г
  • Мука миндальная - 15 г
  • Крошка овсяного печенья - 0.5
  • Для малинового бисквита:
  • Малиновое пюре - 60 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар - 30 г
  • Мука - 40 г
  • Для крема из розы:
  • Сахар - 50 г
  • Желатин - 1 лист.
  • Сыр креметта - 125 г
  • Сливки жирные - 150 г
  • Сироп из розы - 10 г
  • Для подачи:
  • Клубника - 125 г
  • Мякоть арбуза - 100 г
  • Джем из красной смородины - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт шеф-повара Дмитрия Шуршакова

  1. 1
    Готовим корж. Смешиваем муку, сахар, крошку овсяного печенья, крахмал и миндальную муку.
  2. 2
    Белки отделяем от желтков; белки взбиваем до устойчивых пик, аккуратно перемешиваем с желтками. Соединяем сухую и яичную смеси, выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
  3. 3
    Готовим малиновый бисквит. Смешиваем муку, сахар и малиновое пюре.
  4. 4
    Белки отделяем от желтков; белки взбиваем до устойчивых пик, аккуратно перемешиваем с желтками. Соединяем обе смеси, выпекаем 15 минут при температуре 180 С.
  5. 5
    Готовим крем из розы: сливки слегка подогреваем, добавляем сахар, размешиваем до растворения.
  6. 6
    Добавляем сироп из розы и сыр, размешиваем.
  7. 7
    Желатин размачиваем в небольшом количестве воды и нагреваем на водяной бане до полного растворения. Вливаем желатиновую смесь в сливочную, аккуратно перемешиваем.
  8. 8
    Разделяем на две порции и заливаем в формы, оставив в холодильнике на пару часов.
  9. 9
    Собираем торт. На корж размещаем слой желе из крема, затем тонкий слой из мякоти арбуза, затем еще один слой из кремового желе и сверху — малиновый бисквит. Украшаем торт клубникой и джемом из красной смородины.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество