Торт с арбузом
Ингредиенты
- Для коржа:
- Мука пшеничная - 60 г
- Сахар - 40 г
- Яйцо - 3 шт.
- Крахмал - 15 г
- Мука миндальная - 15 г
- Крошка овсяного печенья - 0.5
- Для малинового бисквита:
- Малиновое пюре - 60 г
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - 30 г
- Мука - 40 г
- Для крема из розы:
- Сахар - 50 г
- Желатин - 1 лист.
- Сыр креметта - 125 г
- Сливки жирные - 150 г
- Сироп из розы - 10 г
- Для подачи:
- Клубника - 125 г
- Мякоть арбуза - 100 г
- Джем из красной смородины - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт шеф-повара Дмитрия Шуршакова
-
1Готовим корж. Смешиваем муку, сахар, крошку овсяного печенья, крахмал и миндальную муку.
-
2Белки отделяем от желтков; белки взбиваем до устойчивых пик, аккуратно перемешиваем с желтками. Соединяем сухую и яичную смеси, выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
-
3Готовим малиновый бисквит. Смешиваем муку, сахар и малиновое пюре.
-
4Белки отделяем от желтков; белки взбиваем до устойчивых пик, аккуратно перемешиваем с желтками. Соединяем обе смеси, выпекаем 15 минут при температуре 180 С.
-
5Готовим крем из розы: сливки слегка подогреваем, добавляем сахар, размешиваем до растворения.
-
6Добавляем сироп из розы и сыр, размешиваем.
-
7Желатин размачиваем в небольшом количестве воды и нагреваем на водяной бане до полного растворения. Вливаем желатиновую смесь в сливочную, аккуратно перемешиваем.
-
8Разделяем на две порции и заливаем в формы, оставив в холодильнике на пару часов.
-
9Собираем торт. На корж размещаем слой желе из крема, затем тонкий слой из мякоти арбуза, затем еще один слой из кремового желе и сверху — малиновый бисквит. Украшаем торт клубникой и джемом из красной смородины.