Торт «Наполеон» из лаваша без выпечки

2369
© Akifyev Daniil Shutterstock.com
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Десерты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Лаваш - 3 лист.
  • Молоко - 1 л
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар - 250 г
  • Сахар ванильный - 1 пакет.
  • Крахмал - 30 г
  • Мука - 60 г
  • Масло сливочное - 200 г

Способ приготовления

  1. 1
    Каждый лист лаваша разрезать на 6 частей. Всего должно получиться 18 частей.
  2. 2
    Далее лаваш нужно подсушить в духовке не больше 2-3 минут.
  3. 3
    Теперь следует приготовить заварной крем. Молоко вылить в кастрюлю и добавить 125 г сахара. Молоко нагреть, но не кипятить. Яйца с остатками сахара взбить миксером 1 минуту до пышной пены. В яичную массу добавить крахмал и муку, ванильный сахар, и постоянно помешивая влить молоко четырьмя равными порциями. Массу довести до загустения, а после убрать с плиты и продолжать помешивать еще 1-2 минуты. Кастрюлю накрыть пищевой пленкой и дать крему остыть. Размягченное масло взбить и добавить его в крем, также непременно помешивая. В крем можно добавить сгущенное молоко, чтоб вкус был более насыщенным.
  4. 4
    Каждый корж равномерно намазать кремом и, слегка придавливая, выложить из них торт. Два коржа при этом должны остаться на посыпку.
  5. 5
    Через 30 минут, когда коржи осядут, торт нужно разрезать пополам, а половинки положить друг на друга, чтобы торт стал выше.
  6. 6
    Перед подачей торт должен отстояться в холодильнике 1-2 часа. Сверху десерт можно посыпать крошкой из лаваша или орехом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах