-
1
Каждый лист лаваша разрезать на 6 частей. Всего должно получиться 18 частей.
-
2
Далее лаваш нужно подсушить в духовке не больше 2-3 минут.
-
3
Теперь следует приготовить заварной крем. Молоко вылить в кастрюлю и добавить 125 г сахара. Молоко нагреть, но не кипятить. Яйца с остатками сахара взбить миксером 1 минуту до пышной пены. В яичную массу добавить крахмал и муку, ванильный сахар, и постоянно помешивая влить молоко четырьмя равными порциями. Массу довести до загустения, а после убрать с плиты и продолжать помешивать еще 1-2 минуты. Кастрюлю накрыть пищевой пленкой и дать крему остыть. Размягченное масло взбить и добавить его в крем, также непременно помешивая. В крем можно добавить сгущенное молоко, чтоб вкус был более насыщенным.
-
4
Каждый корж равномерно намазать кремом и, слегка придавливая, выложить из них торт. Два коржа при этом должны остаться на посыпку.
-
5
Через 30 минут, когда коржи осядут, торт нужно разрезать пополам, а половинки положить друг на друга, чтобы торт стал выше.
-
6
Перед подачей торт должен отстояться в холодильнике 1-2 часа. Сверху десерт можно посыпать крошкой из лаваша или орехом.