Тирамису light
Ингредиенты
(8 порции)- Апельсиновый ликёр - 10 г
- Какао-порошок - По вкусу
- Крепкий кофе - 1 стак.
- Печенье «Дамские пальчики» - 8 шт.
- Творог <1% - 400 г
- Яйцо - 5 шт.
Способ приготовления
Рецепт Екатерины Масловой, для низкокалорийного меню в ресторане Piccolino.
Калорийность: 197 Ккал на 1 порцию
-
1Взять холодные яйца и отделить белки от желтков.
-
2Желтки добела взбить миксером с сахарной пудрой, вмешать творог.
-
3Отдельно взбить белки до пиков.
-
4Смешать аккуратно белки с творожной массой.
-
5Печенье окунуть в смесь крепкого кофе с ликером, затем разрезать печенье вдоль и на несколько кусочков.
-
6Положить половину кусочков печенья на дно креманки или стакана, сверху положить яичную массу до половины формы, потом опять печенье и заполнить массой до краев.
-
7Убрать в холодильник на 2-3 часа, при подаче посыпать какао.