Тирамису
Ингредиенты
(8 порции)- Маскарпоне - 500 г
- Печенье бисквитное - 300 г
- Сахар - 100 г
- Яйцо (желток) - 4 шт.
- Белки - 3 шт.
- Натуральный кофе - 300 г
- Какао-порошок - По вкусу
Способ приготовления
Досье
Телеведущая Дильбар Файзиева родилась в Ташкенте 20 октября 1989 года.
Пятый год подряд будит всю страну в утреннем эфире Первого канала.
Вегетарианка. Любит блюда узбекской кухни и адаптирует их под этот тип питания. Изучает кухни народов мира в поисках новых вкусных рецептов.
- В меню российских кафе и ресторанов этот итальянский десерт встречается чаще, чем на своей родине. Да и на мастер-классе моя наставница по итальянской кухне Памела была удивлена просьбе научить готовить тирамису. Дело было в Венето, рецепт здесь и появился. Я не могла позволить себе упустить такой шанс. В итоге её уговорила. И свой первый тирамису я приготовила под руководством Памелы. Вернувшись домой, несколько раз оттачивала мастерство на кухне. И вот теперь готова поделиться с вами традиционным рецептом тирамису.
-
1Самый нежный на свете десерт вы сможете приготовить всего за полчаса. Однако начинать нужно за 2-3 часа до употребления. Отделите желтки от белков. В одной миске взбейте желтки с 50 г сахара, пока сахар не растворится. В другой миске то же самое сделайте с белками до появления крепкой пенки. Благо сегодня этот процесс отнимает гораздо меньше времени и сил, но я ещё помню то время - без миксеров и блендеров. Сыр маскарпоне перемешайте со взбитыми желтками. Затем добавьте взбитые белки и ещё раз очень аккуратно перемешайте.
-
2Сварите кофе и остудите.
-
3Приготовьте формочки. Они могут быть как порционные, так и большие. К примеру, вполне годится для тирамису и стеклянная форма для выпечки размером 30×20 или 20×20 см. Бисквитное печенье «Савоярди» (можно заменить на «Павезини») промочите в кофе и выложите в формочку первым слоем. Покройте бисквиты нашим кремом из маскарпоне.
-
4Таким же способом проложите ещё несколько слоёв.
-
5Последний слой тирамису щедро посыпьте какао-порошком (без сахара). И отправляйте формочки в холодильник минимум на 2 часа.