Микс салат
Ингредиенты
(4 порции)- Микс салат - 320 г
- Масло оливковое - 20 г
- Морковь - 24 г
- редис - 40 г
- Соль - щепотк.
- Перец - щепотк.
- Ингредиенты для веганского соуса (60 г на 1 порцию):
- Морковь - 200 г
- Масло растительное - 120 г
- Масло кунжутное - 10 г
- Уксус фруктовый - 10 г
- Для украшения:
- Ростки горчицы - По вкусу
- Крекер рисовый - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Джакомо Ломбарди, бренд-шефа ресторана Community
-
1Приготовление соуса:
Отварить морковь до готовности.
Растительное масло, кунжутное масло, фруктовый уксус и готовую морковь пропустить через блендер.
-
2Приготовление:
Морковь и редис нарезать слайсами.
Микс салатов (романо, латук) заправить оливковым маслом.
Приправить солью и перцем по вкусу. -
3Сервировка блюда:
В глубокую миску положить микс салатов.
Добавить слайсы моркови и редиса. Заправить салат веганским соусом. Украсить блюдо рисовыми крекерами и ростками горчицы.