Теплый салат с кальмаром
Ингредиенты
(1 порции)- Кальмар - 1 шт.
- Кабачки - 150 г
- Лук маринованный - 2 г
- Лук фри - 2 г
- Масло оливковое - 10 г
- Перец - По вкусу
- Помидоры вяленые - 15 г
- Сливочное масло - 10 г
- Соль - По вкусу
- Фокачча - 0.5 шт.
- масло чесночное - 10 г
- салат корн - 15 г
Способ приготовления
Рецепт Карло Греку, концепт-шефа ресторана «Вермутерия»
-
1Порезать произвольно кабачок, смазать оливковым маслом с солью и перцем, и запечь в духовке на 180 градусах на протяжении 20 минут.
-
2Очищенную тушку кальмара порезать на 8 частей и обжарить на сливочном масле с солью и перцем до готовности.
-
3Выложить в тарелку листья салата корн, вяленые томаты, кабачок, маринованный лук и кусочки кальмара. Заправить чесночным маслом, украсить луком фри.
-
4Подавать салат с фокаччей.