Теплые оладьи с икрой
Ингредиенты
(1 порции)- Оладьи - 3 шт.
- Икра красная - 20 г
- Икра щучья - 20 г
- Икра сига - 20 г
- Салат фризе - 5 г
- Сливочное масло - 30 г
- Кресс-салат - По вкусу
- Для оладий:
- Яйцо - 2 шт.
- Молоко - 400 мл
- Мука - 300 г
- Дрожжи сухие - 2 г
- Сахар - 130 г
- Масло растительное - 90 мл
- Соль - По вкусу
- Разрыхлитель - 7 г
Способ приготовления
Автор — Катсухико Кобаяши, шеф-повар ресторана Moregrill
-
1На небольшом количестве молока растворить соль, сахар, добавить разведенные дрожжи, пережать смесь, соединить с остальным молоком, подогреть до 35-40 градусов.
-
2Добавить муку, яйца перемешать до однородной массы, ввести растительное масло и сново перемешать. Затем оставить тесто в теплом месте (25-35 градусов) примерно на 3-4 часа.
-
3Через 3-4 часа можно выпекать оладьи на растительном масле до золотистой корочки.
-
4По готовности выложить на тарелку. Подавать с кусочком сливочного масла, с икрой: красной, щучьей, сига. Украсить кресс салатом и фризье.