Теплые оладьи с икрой

339
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Оладьи - 3 шт.
  • Икра красная - 20 г
  • Икра щучья - 20 г
  • Икра сига - 20 г
  • Салат фризе - 5 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Кресс-салат - По вкусу
  • Для оладий:
  • Яйцо - 2 шт.
  • Молоко - 400 мл
  • Мука - 300 г
  • Дрожжи сухие - 2 г
  • Сахар - 130 г
  • Масло растительное - 90 мл
  • Соль - По вкусу
  • Разрыхлитель - 7 г

Способ приготовления

Автор — Катсухико Кобаяши, шеф-повар ресторана Moregrill

  1. 1
    На небольшом количестве молока растворить соль, сахар, добавить разведенные дрожжи, пережать смесь, соединить с остальным молоком, подогреть до 35-40 градусов.
  2. 2
    Добавить муку, яйца перемешать до однородной массы, ввести растительное масло и сново перемешать. Затем оставить тесто в теплом месте (25-35 градусов) примерно на 3-4 часа.
  3. 3
    Через 3-4 часа можно выпекать оладьи на растительном масле до золотистой корочки.
  4. 4
    По готовности выложить на тарелку. Подавать с кусочком сливочного масла, с икрой: красной, щучьей, сига. Украсить кресс салатом и фризье.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах