Тартар из тунца с манго
Ингредиенты
(4 порции)- Тунец - 400 г
- Бобы эдамаме - 40 г
- Масло оливковое - 40 г
- редис - 1 шт.
- Кинза - По вкусу
- эстрагон - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Соус
- Манго - 100 г
- Имбирь - 2 г
- Апельсиновый сок - 90 г
- Сок лайма - 50 г
- Соль - 1 г
- Соус Свит чили - 5 г
- Соус табаско - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Евгения Насырова, шеф-повара гастробара «Игристый» для летнего гастрономического фестиваля Moscow Restaurant Week "Тартары"
-
1Для соуса: Все ингредиенты смешать и пробить с помощью блендера. Дать настояться 1-2 часа.
-
2Тунец и манго нарезать кубиком, заправить оливковым маслом, посолить.
-
3Выложить тунец в тарелку, добавить соус из манго.
-
4Сверху украсить кусочками манго, слайсами редиса, бобами и зеленью.
-
5При подаче добавить чипсы из маша.