Тартар из тунца с грушей

872
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Тунец - 30 г
  • Груши Конференц - 20 г
  • Лук красный - 4 г
  • Кинза - 4 г
  • Масло кунжутное - 4 мл
  • Соус понзу - 10 г
  • Соус карри - 10 г
  • Микрозелень - По вкусу
  • Для соуса понзу (10 г на 1 порцию):
  • Соевый соус - 420 г
  • Мирин - 620 г
  • Уксус рисовый мицукан - 1 л
  • Апельсин - 1 шт.
  • Стружка тунца - 15 г

Способ приготовления

Рецепт Павла Казьмина, шеф-повара ресторана Molto Buono 2.0

  1. 1
    Тунца нарезать кубиком 1×1 см.
  2. 2
    Грушу очистить от кожуры и нарезать кубиком. Красный лук и кинзу мелко порубить. Хорошо перемешать.
  3. 3
    Приготовить соус понзу: апельсин крупно нарезать вместе с кожурой, соединить все ингредиенты и настоять в течение 3-4 часов. Процедить.
  4. 4
    Тартар заправить соусом понзу, хорошо перемешать.
  5. 5
    Выложить на тарелку, сверху украсить микрозеленью.
  6. 6
    Рядом с тартаром на тарелке выдавить несколько капель соуса карри.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах