Тарт с ягодным кремом

236
© Арсений Костерин Из личного архива
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Тесто песочное - 250 г
  • Для ягодного крема
  • Ягодное пюре (протёртая клубника, малина, чёрная смородина) - 250 г
  • Ягоды - 450 г
  • Желатин - 8 г
  • Желе ягодное - По вкусу
  • Жирные сливки (33%) - 250 мл
  • Сахарная пудра - 100 г

Способ приготовления

  1. 1
    но формы для пирога выстелите бумагой для выпечки. Песочное тесто раскатайте в круг толщиной 2-2,5 мм. Переложите в форму для пирога, прижмите пальцами к бортикам формы, дно наколите кончиком ножа. Уберите форму с тестом в холодильник на 1-2 часа.
  2. 2
    Разогрейте духовку до 180 ºС, установите решётку в середину духовки. Поставьте форму с тестом на решётку. Выпекайте 17-20 минут, пока тесто не станет золотистого цвета. Достаньте форму из духовки, поставьте на решётку. Через 5-7 минут выньте испечённое тесто из формы и охладите до комнатной температуры.
  3. 3
    Приготовьте ягодный крем. Замочите желатин в холодной воде. В небольшом сотейнике смешайте половину ягодного пюре с сахарной пудрой и разогревайте на среднем огне, не доводя до кипения. Снимите сотейник с огня, отожмите желатин и добавьте его в горячее пюре. Перемешайте, чтобы желатин растворился. Добавьте оставшееся пюре, охладите до комнатной температуры. Если хотите, отложите часть - 2-3 ст. л. ягодного желе, чтобы покрыть им ягоды на пироге.
  4. 4
    Следите, чтобы желе не начало застывать. Взбейте сливки в пышный крем, который будет держать форму. Резиновой лопаткой или деревянной ложкой вмешайте ягодное желе в сливки.
  5. 5
    Заполните выпеченную заготовку ягодным кремом. Украсьте ягодами на своё усмотрение. Кисточкой смажьте ягоды отложенным желе или разогретым джемом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество