Холодный суп из кабачков
Ингредиенты
(6 порции)- Кабачки - 2 кг
- Шпинат - 250 г
- Базилик - 2 веточ.
- Петрушка - 2 веточ.
- Мята - 2 веточ.
- Хлеб белый без корочек - 130 г
- Масло оливковое - 200 мл
- Уксус хереса - 1 ч.л.
- Холодная кипячёная вода - 2 л
- Лимонный сок - 8 мл
- Соль - По вкусу
- Сахар - По вкусу
- Соус острый Шрирача - 3 г
Способ приготовления
Рецепт Сергея Квасова, шеф-повара ресторана Meat Puppets bar&meatarea
-
1Кабачки помыть, нарезать крупным куском, взбрызнуть оливковым маслом, посолить.
-
2Запечь до готовности в духовом шкафу. Переложить на дуршлаг, слить лишнее масло.
-
3Кабачки остудить.
-
4Кабачки, зелень, хлеб, воду, специи измельчить блендером до однородного состояния, регулируя густоту кипяченой водой.
-
5Довести до вкуса, добавить соус, соль, уксус, сахар.
-
6Убрать в холодильник на 2 часа.
-
7Подавать с обжаренными кедровыми орехами и небольшим количеством оливкового масла.