Сырные смешарики
Ингредиенты
(1 порции)- Кукурузные хлопья - 100 г
- Масло для фритюра - 250 мл
- Масло оливковое - 10 мл
- Моцарелла для пиццы - 150 г
- Мука - 20 г
- Помидоры черри - 30 г
- Соль морская - По вкусу
- Шпинат - 30 г
- Яйцо - 1 шт.
Способ приготовления
Рецепт Андрея Иванова, шеф-повара кафе-пиццерий FORNETTO
-
1Сыр нарезать крупными шариками, обвалять в муке, затем в слегка подвзбитом яйце, затем в измельчённых в блендере кукурузных хлопьях(корн-флекс), затем ещё раз в яйце и кукурузных хлопьях, чтобы сыр не вытекал при жарке.
-
2Готовые сырные шарики обжарить во фритюре до золотистого зажаренного цвета, и довести до готовности в духовке (3минуты при 180градусах).
-
3Выложить на подушку из листьев шпината и помидорчиков черри, разрезанных на 4 части, салат заправить оливковым салатным маслом и солью!