Сырные смешарики

367
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Перекус
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Кукурузные хлопья - 100 г
  • Масло для фритюра - 250 мл
  • Масло оливковое - 10 мл
  • Моцарелла для пиццы - 150 г
  • Мука - 20 г
  • Помидоры черри - 30 г
  • Соль морская - По вкусу
  • Шпинат - 30 г
  • Яйцо - 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт Андрея Иванова, шеф-повара кафе-пиццерий FORNETTO 

  1. 1
    Сыр нарезать крупными шариками, обвалять в муке, затем в слегка подвзбитом яйце, затем в измельчённых в блендере кукурузных хлопьях(корн-флекс), затем ещё раз в яйце и кукурузных хлопьях, чтобы сыр не вытекал при жарке.
  2. 2
    Готовые сырные шарики обжарить во фритюре до золотистого зажаренного цвета, и довести до готовности в духовке (3минуты при 180градусах).
  3. 3
    Выложить на подушку из листьев шпината и помидорчиков черри, разрезанных на 4 части, салат заправить оливковым салатным маслом и солью!
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах