Острое сырное фондю

171
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Чеснок - 1 зуб.
  • красные стручки пеперони - 2 шт.
  • Вино белое - 500 мл
  • Сыр эмменталь - 300 г
  • Пармезан - 300 г
  • Багет - 1 шт.
  • Картофельный крахмал - 1 ст.л.
  • вишневая водка - 50 мл

Способ приготовления

  1. 1
    Пеперони вымыть, очистить, надрезать вдоль, удалить зернышки и нарубить. Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса. В емкости для фондю на плите разогреть вино, приправить кусочками пеперони и чесноком.
  2. 2
    С сыра срезать корочку и натереть его на крупной терке. Постепенно добавлять в вино и, помешивая, плавить на слабом огне. Один раз довести до кипения.
  3. 3
    Хлеб разрезать сначала на ломтики, а затем - на небольшие кубики. Крахмал тщательно перемешать с вишневой водкой и добавить в фондю. Перемешивать с сыром до тех пор, пока масса не загустеет.
  4. 4
    Поставить на спиртовку и держать на слабом огне. Кубики хлеба накалывать на вилки для фондю и есть, обмакивая их в горячую сырную массу.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах