Сырный бургер
Ингредиенты
(1 порции)- Булочка с кунжутом - 1 шт.
- Фарш говяжий - 200 г
- Моцарелла - 1 ломт.
- Сыр чеддер - 1 ломт.
- Сыр эмменталь - 1 ломт.
- Майонез - По вкусу
- Салат ромен - По вкусу
- Помидор - 1 шт.
- Лук фри - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Ирины Шваб, шеф-повара бара Lumberjack
-
1Говяжий оковалок и жир говяжий пропустить через мясорубку (соотношение: 200 г жира на 1 кг мяса), пожарить на гриле или на решётке над углями.
-
2На котлету положить слайсы сыров моцарелла, чеддер, эмменталь, прогреть на решётке. Также на решётке подрумянить половинки булочки.
-
3Нижнюю булочку смазать майонезом, сверху выложить листья салата ромен, свежий помидор, котлету с сырами, лук фри (обвалять кольца репчатого лука в муке, жарить во фритюре).
-
4Накрыть верхней булочкой, смазанной майонезом. Подавать с картофелем фри и кетчупом.