Свиная ножка «Айсбан»

114
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Рулька свиная - 1 шт.
  • Пиво темное - 400 мл
  • Квашеная капуста - 200 г
  • Баварский бретцель (крендель) - 1 шт.
  • Вода - 4 л
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Луковая шелуха - 10 г
  • Масло сливочное - По вкусу
  • Можжевельник ягоды - 3 шт.
  • Перец душистый - 1 щепотк.
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Тимьян - 1 щепотк.

Способ приготовления

  1. 1
    Все ингредиенты смешайте, положите в маринад свиную ножку и оставьте минимум на ночь.
  2. 2
    Затем поставьте её вариться в этом же маринаде на 3–4 часа.
  3. 3
    После того как рулька поварилась нужное время, запеките её в духовке при 180С◦ в течение 30 минут.
  4. 4
    Приготовьте гарнир из кислой тушёной капусты. В квашеную капусту добавьте сливочное масло, посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист. Тушите капусту на медленном огне до мягкости.
  5. 5
    Подавайте айсбан с тушёной капустой и свежим баварским бретцелем.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах