Свекольник с курицей
Ингредиенты
(4 порции)- Натуральный питьевой йогурт - 300 мл
- свекла - 3 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Филе куриного бедра - 300 г
- Холодная кипячёная вода - 500 мл
- Лимонный сок - По вкусу
- Лук зелёный - По вкусу
- Огурец - 2 шт.
- Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Сергея Квасова, шеф-повара ресторана Meat Puppets Bar&Meatarea
-
1Свеклу моем, поливаем маслом, солим, заворачиваем в фольгу и ставим запекаться до готовности в духовой шкаф.
-
2Бедро солим, обжариваем с двух сторон до готовности.
-
3Остывшую свеклу очищаем, добавляем йогурт, лимонный сок, воду и пробиваем блендером до однородного состояния. Соль добавляем по вкусу. Убираем в холодильник на 2 часа.
-
4В тарелку кладем нарезанное кубиком куриное бедро, отварное яйцо, свежий огурец.
-
5Наливаем основу из свеклы с йогуртом, посыпаем зеленым луком.