Свекольник с курицей

258
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Натуральный питьевой йогурт - 300 мл
  • свекла - 3 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Филе куриного бедра - 300 г
  • Холодная кипячёная вода - 500 мл
  • Лимонный сок - По вкусу
  • Лук зелёный - По вкусу
  • Огурец - 2 шт.
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Сергея Квасова, шеф-повара ресторана Meat Puppets Bar&Meatarea

  1. 1
    Свеклу моем, поливаем маслом, солим, заворачиваем в фольгу и ставим запекаться до готовности в духовой шкаф.
  2. 2
    Бедро солим, обжариваем с двух сторон до готовности.
  3. 3
    Остывшую свеклу очищаем, добавляем йогурт, лимонный сок, воду и пробиваем блендером до однородного состояния. Соль добавляем по вкусу. Убираем в холодильник на 2 часа.
  4. 4
    В тарелку кладем нарезанное кубиком куриное бедро, отварное яйцо, свежий огурец.
  5. 5
    Наливаем основу из свеклы с йогуртом, посыпаем зеленым луком.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах