Свекольник с бужениной

123
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

(2 порции)
  • Вода - 500 мл
  • Кефир 1% - 120 мл
  • Свекла отварная - 250 г
  • Яйцо перепелиное - 3 шт.
  • Свекольный фреш - 40 мл
  • Картофель отварной - 80 г
  • Огурец - 80 г
  • Буженина - 80 г
  • редис - 40 г
  • Лимонный сок - 20 мл
  • Петрушка - По вкусу
  • Сахар - 15 г
  • Сахарная пудра - 10 г
  • Сметана 20% - 70 г
  • Соль - По вкусу
  • Укроп - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Алены Солодовиченко, бренд-шефа кафе «Вареничная № 1»

  1. 1
    Отварить картофель и свеклу. Очистить.
  2. 2
    Картофель, свеклу, свежий огурец и редис нарезать тонкой соломкой.
  3. 3
    Овощи залить теплой кипяченой водой, добавить лимонный и свекольный фреши, уксус, сахар и пудру, соль.
  4. 4
    Дать настояться в течение 12 часов в холодильнике.
  5. 5
    Добавить в суп сметану и кефир.
  6. 6
    Разлить суп по тарелкам, в каждую положить буженину, нарезанную кубиками, и перепелиные яйца, разрезанные пополам. Украсить тонкими кружками редиса, петрушкой и укропом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах