Свекольник с бужениной
Ингредиенты
(2 порции)- Вода - 500 мл
- Кефир 1% - 120 мл
- Свекла отварная - 250 г
- Яйцо перепелиное - 3 шт.
- Свекольный фреш - 40 мл
- Картофель отварной - 80 г
- Огурец - 80 г
- Буженина - 80 г
- редис - 40 г
- Лимонный сок - 20 мл
- Петрушка - По вкусу
- Сахар - 15 г
- Сахарная пудра - 10 г
- Сметана 20% - 70 г
- Соль - По вкусу
- Укроп - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Алены Солодовиченко, бренд-шефа кафе «Вареничная № 1»
-
1Отварить картофель и свеклу. Очистить.
-
2Картофель, свеклу, свежий огурец и редис нарезать тонкой соломкой.
-
3Овощи залить теплой кипяченой водой, добавить лимонный и свекольный фреши, уксус, сахар и пудру, соль.
-
4Дать настояться в течение 12 часов в холодильнике.
-
5Добавить в суп сметану и кефир.
-
6Разлить суп по тарелкам, в каждую положить буженину, нарезанную кубиками, и перепелиные яйца, разрезанные пополам. Украсить тонкими кружками редиса, петрушкой и укропом.