Свекольник
Ингредиенты
(2 порции)- Огурец - 30 г
- свекла - 20 г
- Грудка куриная копченая - 40 г
- Зеленый лук - 5 г
- Яйцо - 2 шт.
- Для свекольного мороженного:
- Горчица - 20 г
- Сироп глюкозный - 3 г
- Сок свекольный - 50 мл
- Соль - По вкусу
- Хрен сливочный - 15 г
- Хрен столовый - 20 г
- Сок для свекольника:
- уксус - 50 мл
- Сахар - 15 г
- Сок свекольный - 370 мл
- Соль - 5 г
Способ приготовления
Рецепт Марка Стаценко, ресторан Funny Cabany
-
1Сварите вкрутую два яйца. Отделите белки от желтков.
-
2Для свекольного мороженого вскипятите 50 мл свекольного сока, добавьте столовый хрен и остудите. Соедините с яичными желтками и горчицей. Поставьте смесь в морозилку на 1-2 часа.
-
3Для свекольной базы вскипятите свекольный сок, добавьте уксус, глюкозный сироп и соль по вкусу. Остудите.
-
4На дно тарелки выложите куриную отварную подкопченную грудку, очищенную и нарезанную соломкой свеклу, лентой нарезанные свежие огурцы и зеленый лук. С помощью специальной ложки сформируйте шарик мороженого и добавьте на тарелку.
-
5Яичные белки потрите на мелкой терке и выложите так же на дно тарелки.
-
6Залейте свекольным соком и подавайте к столу.