Суточные щи (рецепт 2)
Ингредиенты
- Для бульона
- Ребра свиные - 300 г
- кости говяжьи - 200 г
- Вода - 3 л
- лук репчатый - 100 г
- Соль - 15 г
- Перец черный горошком - 2 г
- Лист лавровый - 2 г
- На щи:
- Картофель - 300 г
- Квашеная капуста - 300 г
- Томаты в собственном соку - 100 г
- лук репчатый - 100 г
- Морковь - 100 г
- Чеснок - 10 г
- Сахар - По вкусу
- Лимон - По вкусу
- Петрушка - 10 г
Способ приготовления
Рецепт Константина Гущина, шеф-повара ресторана "Купцы и устрицы"
-
1Свиные рёбра и говяжьи кости промыть.
-
2Овощи почистить и нарезать.
-
3Все ингредиенты запечь в духовке при температуре 160 градусов 30 мин.
-
4Добавить в кастрюлю с водой и довести до кипения на сильном огне, снимая образовавшуюся пену, потом огонь убавить и варить на слабом огне 2 часа до готовности.
-
5Добавить специи и соль по вкусу.
-
6Достать свиные ребра из бульона и томить бульон еще 2 часа. Бульон процедить через сито. Ребра свиные оставляем на подачу.
-
7Квашенную капусту варить на слабом огне в сотейнике с добавлением бульона (500 мл) 20-30 минут до мягкого состояния.
-
8Лук , морковь нарезать соломкой и обжарить на сковородке на растительном масле до готовности.
-
9Картофель нарезать брусочком и отварить в бульоне до полуготовности.
-
10Добавить капусту и пассеровку, довести до готовности.
-
11Добавить томаты, порезанные кубиком, мелко нарезанный чеснок, сахар и лимонный сок по вкусу.
-
12Добавить мелко нарезанную зелень петрушки блюдо готово, приятного аппетита.