Суточные щи (рецепт 2)

245
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Для бульона
  • Ребра свиные - 300 г
  • кости говяжьи - 200 г
  • Вода - 3 л
  • лук репчатый - 100 г
  • Соль - 15 г
  • Перец черный горошком - 2 г
  • Лист лавровый - 2 г
  • На щи:
  • Картофель - 300 г
  • Квашеная капуста - 300 г
  • Томаты в собственном соку - 100 г
  • лук репчатый - 100 г
  • Морковь - 100 г
  • Чеснок - 10 г
  • Сахар - По вкусу
  • Лимон - По вкусу
  • Петрушка - 10 г

Способ приготовления

Рецепт Константина Гущина, шеф-повара ресторана "Купцы и устрицы"

  1. 1
    Свиные рёбра и говяжьи кости промыть.
  2. 2
    Овощи почистить и нарезать.
  3. 3
    Все ингредиенты запечь в духовке при температуре 160 градусов 30 мин.
  4. 4
    Добавить в кастрюлю с водой и довести до кипения на сильном огне, снимая образовавшуюся пену, потом огонь убавить и варить на слабом огне 2 часа до готовности.
  5. 5
    Добавить специи и соль по вкусу.
  6. 6
    Достать свиные ребра из бульона и томить бульон еще 2 часа. Бульон процедить через сито. Ребра свиные оставляем на подачу.
  7. 7
    Квашенную капусту варить на слабом огне в сотейнике с добавлением бульона (500 мл) 20-30 минут до мягкого состояния.
  8. 8
    Лук , морковь нарезать соломкой и обжарить на сковородке на растительном масле до готовности.
  9. 9
    Картофель нарезать брусочком и отварить в бульоне до полуготовности.
  10. 10
    Добавить капусту и пассеровку, довести до готовности.
  11. 11
    Добавить томаты, порезанные кубиком, мелко нарезанный чеснок, сахар и лимонный сок по вкусу.
  12. 12
    Добавить мелко нарезанную зелень петрушки блюдо готово, приятного аппетита.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах