Суп «Чаудер» с морепродуктами от Елены Усановой

290
Рейтинг:
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Мидии - 3 шт.
  • Креветки - 250 г
  • Картофель - 1 шт.
  • Вино белое - 200 мл
  • Сливки 33% - 500 мл
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Лук-порей - 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт супа от телеведущей Елены Усановой
  1. 1
    В глубокой кастрюле слегка обжарить чеснок, мидии и креветки.
  2. 2
    Добавить вино, соль, сахар, перец и лавровый лист.
  3. 3
    Очистить и натереть варёный картофель на мелкой тёрке.
  4. 4
    К обжаренным морепродуктам добавить сливки, немного воды и картофель, довести до кипения и варить на медленном огне 7-10 мин.
  5. 5
    Готовый суп заправить мелко нарезанным луком-пореем, сушёной зеленью и оливковым маслом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах