-
1
Свинину нарезать мелкими кубиками, примерно по 1,5 см, отложить отдельно жир.
-
2
Свёклу нашинковать соломкой. Лук нарезать мелкими кубиками. В кастрюле с толстым дном растопить отложенный жир и обжарить свинину и лук до чуть золотистого цвета.
-
3
Выложить нарезанную свёклу и обжарить всё вместе 3–4 минуты. Затем влить уксус и немного воды – так, чтобы она только покрыла свёклу, и тушить под крышкой, пока свёкла не станет почти совсем мягкой.
-
4
Выложить нарезанную свёклу и обжарить всё вместе 3–4 минуты. Затем влить уксус и немного воды – так, чтобы она только покрыла свёклу, и тушить под крышкой, пока свёкла не станет почти совсем мягкой. Долить нужное количество воды и доварить суп до готовности свёклы. Приправить солью и перцем, подавать с зеленью, можно добавить сметану.