Суп из лесных грибов с сельдереем и фенхелем
Ингредиенты
- Бульон:
- Белые грибы сушёные - 10 г
- Вода - 1 л
- Лавровый лист - По вкусу
- Масло сливочное - 50 г
- Перец душистый - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Помидор - 50 г
- Помидоры вяленые - 15 г
- Соль - По вкусу
- Обжаренные грибы:
- Свежие лесные грибы - 500 г
- Масло растительное - 20 мл
- Коньяк - 30 мл
- Вино белое - 50 мл
- Тимьян - По вкусу
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло сливочное - 20 г
- Перец черный молотый - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Маринованные овощи:
- Сельдерей (корень) - 100 г
- Фенхель - 100 г
- Масло оливковое - 30 мл
- Уксус яблочный - 5 мл
- Соль - По вкусу
- Для подачи:
- Паста птитим - 100 г
- Зелёное масло - 5 мл
- Сметана - 40 г
- Трюфельное масло - 5 мл
- Овощи маринованные - 30 г
Способ приготовления
Рецепт Вячеслава Казакова, шеф-повара нео-бистро Hands
-
1Для бульона все ингредиенты залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне в течение часа. Посолить, добавить пряности, процедить готовый бульон.
-
2Грибы нарезать крупными ломтиками, обжарить на смеси растительного и сливочного масла с тимьяном и чесноком, влить вино и коньяк, выпарить.
-
3Добавить грибной бульон, подсолить и тушить до готовности.
-
4Бульон довести до кипения, добавить обжаренные грибы и соль, проварить. В конце добавить 50 г сливочного масла.
-
5Для приготовления маринованных овощей коренья нарезать мелким кубиком, заправить маслом, уксусом и солью.
-
6Суп налить в тарелку, добавить отварной птитим, маринованые овощи и сбрызнуть зеленым маслом. Отдельно подать сметану.