Суп из цуккини с копченым лососем

2206
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Бульон овощной - 1.8 л
  • Греческий йогурт - 30 г
  • Картофель - 150 г
  • Лосось копченый - 100 г
  • Лук - 100 г
  • Лук сибулет - 3 г
  • Масло оливковое - 20 мл
  • Масло сливочное - 20 г
  • Перец - По вкусу
  • Сливки - 150 мл
  • Соль - По вкусу
  • Цуккини - 1 кг
  • Чеснок - 15 г

Способ приготовления

Рецепт Руслана Закирова, бренд-шеф ресторана Kuznya Cafe (г. Санкт-Петербург)

  1. 1
    Обжарить на смеси оливкового и сливочного масла лук с чесноком до прозрачного цвета
  2. 2
    Добавить картофель, потушить 5 минут.
  3. 3
    Добавить цукини нарезанный кубиком, залить бульоном.
  4. 4
    Когда картофель будет мягкий, снять с плиты, пробить блендером.
  5. 5
    Добавить сливки, довести по вкусу солью и белым перцем
  6. 6
    Лосось горячего копчения размять вилкой, добавить йогурт греческий, лук-сибулет, мелко рубленный чеснок, соль и перец по вкусу
  7. 7
    Все перемешать и выложить на суп перед подачей
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах