Суп из цуккини с копченым лососем
Ингредиенты
(4 порции)- Бульон овощной - 1.8 л
- Греческий йогурт - 30 г
- Картофель - 150 г
- Лосось копченый - 100 г
- Лук - 100 г
- Лук сибулет - 3 г
- Масло оливковое - 20 мл
- Масло сливочное - 20 г
- Перец - По вкусу
- Сливки - 150 мл
- Соль - По вкусу
- Цуккини - 1 кг
- Чеснок - 15 г
Способ приготовления
Рецепт Руслана Закирова, бренд-шеф ресторана Kuznya Cafe (г. Санкт-Петербург)
-
1Обжарить на смеси оливкового и сливочного масла лук с чесноком до прозрачного цвета
-
2Добавить картофель, потушить 5 минут.
-
3Добавить цукини нарезанный кубиком, залить бульоном.
-
4Когда картофель будет мягкий, снять с плиты, пробить блендером.
-
5Добавить сливки, довести по вкусу солью и белым перцем
-
6Лосось горячего копчения размять вилкой, добавить йогурт греческий, лук-сибулет, мелко рубленный чеснок, соль и перец по вкусу
-
7Все перемешать и выложить на суп перед подачей