Суп чечевичный с кукурузой
Ингредиенты
(8 порции)- Чечевица - 450 г
- Кукуруза - 560 г
- Лук - 450 г
- Морковь - 100 г
- Сельдерей (стебель) - 95 г
- Чеснок - 7 г
- Куркума - 10 г
- Кориандр - 10 г
- Зира - По вкусу
- Молоко кокосовое - 1.2 л
- Вода - 1.2 л
- Соль - По вкусу
- Сахар - По вкусу
- Лепестки миндаля жареные - По вкусу
Способ приготовления
Автор — Санг Кеун Оух, шеф-повар ресторана «Рыба мечты»
-
1Промываем и замачиваем чечевицу и кукурузу на 1 час.
-
2Обжариваем овощи на оливковом масле.
-
3Добавляем в них чечевицу и кукурузу, кокосовое молоко и воду. Варим до готовности 30-40 минут.
-
4Затем добавляем специи и пробиваем блендером до однородной массы. Добавляем соль и сахар по вкусу. При подаче декорируем лепестками миндаля.