Чечевичный суп с помидорами
Ингредиенты
(6 порции)- Базилик - 1 пуч.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Перец черный молотый - По вкусу
- Помидоры бакинские - 400 г
- Рис - 0.33 стак.
- Свежая мята - 1 пуч.
- Соль - По вкусу
- Чеснок - 2 зуб.
- Чечевица - 1 стак.
- лук репчатый - 1 шт.
Способ приготовления
-
1Нагреть в большой кастрюле оливковое масло. Положить лук, чеснок и тушить до размягчения.
-
2Добавить чечевицу, томаты, рис, петрушку и лавровый лист.
-
3Влить 8 стаканов воды, довести до кипения, хорошо посолить, поперчить и варить до полной готовности ингредиентов. Перед подачей суп украсить зеленью.