Суп-пюре из лесных грибов

326
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Свежие лесные грибы - 500 г
  • Сливки - 300 мл
  • Тимьян - 1 веточ.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Соль - По вкусу
  • Белый перец - По вкусу
  • Вода - 1 л

Способ приготовления

  1. 1
    Отложите пару мелких крепких грибов, у остальных отрежьте ножки и крупно порубите, а шляпки нарежьте ломтиками. Ножки положите в кастрюлю и залейте литром холодной воды, добавьте тимьян и раздавленный зубчик чеснока. Доведите до кипения, варите около 30 минут под крышкой на небольшом огне.
  2. 2
    В большой сковороде разогрейте половину оливкового масла, нарезанные шляпки приготовьте на сильном огне под крышкой около пяти минут. Аккуратно слейте грибной сок в кастрюлю, долейте на сковороду оливковое масло и обжарьте ещё 10 минут.
  3. 3
    Шляпки положите в кастрюлю с ножками и варите ещё 5–10 минут.
  4. 4
    Пока грибы довариваются, в небольшом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, обжарьте на небольшом огне 3–4 минуты. Влейте туда стакан бульона и варите ещё три минуты. Затем взбейте суп блендером, доведите до кипения и добавьте сливки.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах